Как получить УЛМ: вся правда

В отличие от Украины в России есть в процедуре замены или получения нового УЛМ (удостоверение личности моряка) одна особенность, которая даёт моряку почувствовать себя в очередной раз ненужным государству и заставляет ругаться матом, даже если ты никогда не ругался до этого.

Кто придумал — не знаю, смысл, видимо, в том, чтобы паспорт моряка могли получить только те люди, которые реально запланированы в рейс и могут подтвердить это бумагами, а государство осуществляло бы таким образом миграционный контроль и знало, что данный человек действительно собирается в рейс.

Зачем это надо — непонятно, без этого удостоверения люди точно никуда не уйдут. Многие не смогут его получить, так как не являются моряками, а работают на судне в индустрии (оффшоры, круизеры) на должностях, не относящихся к судовым. Даже бывалому моряк, у которого на сегодня нет крюинга и нет судовладельца (такое сейчас бывает сплошь и рядом: то закрываются компании, распродают суда, то наших меняют азиаты, и надо искать другую компанию, то просто крюинг не помогает моряку получить УЛМ — ну неинтересен ему гемор этот), так вот, даже такой моряк со всеми доками, не новичок, должен где-то найти себе представление на УЛМ. По сути это контракт или трудовой договор, где компания запланирует его в рейс и даст на него такую бумагу. За такую бумагу компании берут деньги с моряка.

А как же конвенция, спросите Вы? Отвечаем: в список услуг, бесплатно оказываемых моряку при трудоустройстве, не входит представление на УЛМ — это эксклюзив от Российского государства. Больше нигде такого требования Вы не встретите.

Моряк получает замкнутый круг: он приходит в крюинг на работу — у него просят УЛМ, чтобы заключить с ним контракт, он говорит, что сначала ему нужен контракт, а потом уже будет УЛМ. Но ему не дают контракт без УЛМ, так как судовладелец требует уже готовый УЛМ для подписания контракта и опасается, что, если он выдаст контракт заранее, то моряк может сделать УЛМ и свалить в другую компанию. Либо оформление УЛМ, а потом и выдача УЛМ затянется, либо не будет бланков, ну, короче, Вы в курсе, как у нас работают службы, поэтому и судовладельцы всех стран тоже давно в курсе.

Короче, стоит опять моряк на перепутье, бегает, ищет посредников — где сделать представление. Что получило государство от этого? Контроль над выдачей УЛМ посторонним лицам? Нет, все лица все равно известны и сдают свою биометрию на УЛМ. Государство получило кучу представлений, по которым уже давно никто никуда не ходит, и большая часть которых выдана чисто для галочки. Все знают, что к чему, но продолжают играть в эту игру, просто потому, что по-другому нельзя. Так что несите деньги, господа моряки.

Мы оказываем услугу по получению УЛМ в любом порту. Смысл статьи — показать Вам косячность ситуации, но и, конечно, раз государство позволяет, подзаработать немного на развитие моего офиса.

Поэтому обращайтесь, поможем, так как ситуация реально безвыходная. Не лезьте к сомнительным товарищам, цена должна быть за такую услугу подъемная для Вас, хотя работа проводится серьезная. Гарантию мы даем, что Вам выдадут УЛМ с нашей помощью, без вопросов.

ОтменитьДобавить комментарий