Вся правда про английские тесты для моряков: Marlins, CES, SETS, Seagull и другие

Ну что, уважаемые моряки, дождались. Английские морские тесты — очередная тема для отъема денег, и Конвенция здесь не поможет. Читаем и откладываем в голове причины, по которым уже сотни различных тестов пришли в нашу жизнь.


На заре крюинга в странах СНГ для проверки знаний крюинги нанимали преподавателей английского языка себе в штат. Они могли работать целый день, а могли сидеть и пить чай, ничего не делая, если не было работы. Это не прошло мимо коммерсантов — они изобрели тест для моряков Marlins, который долгое время был единственным на рынке. Компания внедрила в мозг судовладельцам и крюингам, что переводчиков для проверки знаний содержать дорого, а лучше что б моряк сам платил за свои же знания (или незнания). Это оказалось выгодным предприятием. Мимо этой истории успеха не смогли пройти уже и другие предприниматели, которые начали создавать и другие тесты: тест CES, SETS тест, Seagull тест и тому подобные.

К чему мы приходим сегодня? Ну, во-первых, этот рынок тестов хаотичен и в нем нет порядка, а значит, он не подлежит регулированию, то есть остановить этот процесс некому, это превратилось в систему, и даже профсоюзы здесь ничего не могут сделать. То есть готовьте карманы, ведь обойдя 10 фирм, Вы можете получить 5-6 тестов, причем разных и по разным ценам. Самое интересное, что сдача теста не гарантирует уход в рейс, она всего лишь дает Вам «доступ к телу» суперинтенданта, который Вас примет на интервью. А вот без предварительной сдачи тестов в ближайшем времени интервью совсем перестанут проводить. Не будете сдавать тесты, значит, не будете ходить в море. В профсоюзы мы вступать не хотим — заступиться за Вас некому.


К сожалению, все-таки выкрутили предприниматели, как, не нарушая Конвенцию, получать легально с моряков деньги. Конечно, теперь они Вас уже не отпустят. Тесты будут плодить все больше и больше. Теперь даже сами компании-судовладельцы умудряются делать свои «компанейские тесты», не говоря уже о коммерческих компаниях. Стоимость официальной ссылки по некоторым тестам уже доходит до 360 евро.


По всему миру такая ситуация. Мало того, мы уже встречали тесты, которые просто собирают по частям, как пазл из других тестов, называют новым именем и продают Вам заново. Заметьте, не овнеры уже платят за Вас, как было раньше, — тогда Вы могли сначала сдать Marlins тест самостоятельно, а компания бы Вам потом все компенсировала. Сейчас это редкий случай, все деньги в основном платят моряки.


Короче говоря, пока новая Конвенция не запретит брать с Вас деньги за тестирование, с Вас их будут брать постоянно. По идее только Конвенция должна дать ответ, какой тест сделать единым, и платить за него должны судовладельцы. Предприниматели вошли во вкус — согласитесь, что это уже ощущается: пока нет закона, тесты будут размножаться по нескольку штук в час.


Теперь о сути тестирования. Есть умники на умных форумах, которые раньше говорили, мол, надо сдавать тесты по английскому языку, так ты показываешь свои знания английского и знания по работе, и ничего зазорного здесь нет. На сегодня, я думаю, притихли и такие товарищи.


Моя позиция такая: Ваши знания проверяет Инспекция и институты, Вас как специалиста проверяют на курсах и в тренажерных центрах. У Вас уже есть морские рабочие дипломы, которые подтверждают Ваши знания как специалиста. На эти дипломы Вы учились 5 лет, и преподавали Вам профессора и профессионалы. А теперь Вам подкладывают коммерческий тест, непонятно кем и как сделанный, и говорят, что именно этот тест определит Вас как профессионального моряка. То есть эти ребята или девчата, кто составляет эти тесты, ставят себя Выше наших институтов и инспекций. Класс? Конечно, класс!


Далее. Вы же заметили, что все тесты постоянно обновляют? У нас много преподавателей, и мы с ними уже реально офигеваем. Некоторые из них уже не берутся сдавать отдельные тесты ,то есть профессионалы не справляются с постоянными обновлениями, а тут моряки должны все знать и сдавать. Большинство моряков ходит в миксах, прекрасно общаются, прекрасно работают с документами, а тесты эти пройти не могут, так как коммерсанты показывают овнерам свой «класс». Типа, смотри, как мы фильтруем для тебя моряков, бери наш тест, мы его постоянно обновляем, мы классные. Вы мне скажете: «Ну, английский же надо проверить?» Да, надо, но Marlins там вполне всем достаточно. Пусть владельцы Marlins test нормально защитят свою программу, ведь денег у них хватает. Пусть поставят ограничения, чтобы морякам не смогли помочь другие предприниматели, которые обойдут тест и сдадут его за моряка. И на этом все, английский проверен, далее супер на интервью оценит знания по работе и по разговорному английскому.


Мало того, для умников которые защищают этот беспредел с тестами, скажу, скоро Вы нарветесь на тесты на интеллект, на психическое равновесие и на психологическую устойчивость, Вас буду проверять на реакцию нервных окончаний и т.п. Уже сейчас тесты на интеллект по полной заставляют проходить. Нормально? Человек уже закончил институт, но они там в своей Ирландии сомневаются в Вашем интеллекте. Докажите, что Вы не болван, иначе в рейс не уйдете. Вопрос ко всем этим мегасоставителям тестов: «ВЫ КТО?».


Что с этим делать? Ответ — ЗАБИТЬ.


Если хотите тратить время — тратьте. Мы — предприниматели, такие же, как и эти составители тестов, но, допустим, я еще и моряк в прошлом, поэтому мы можем тупо сдать английские морские тесты вместо Вас — да, зарабатываем, но и реально помогаем. Пусть они плодят эту хрень, мы будем обходить этот дурдом. Запретить нам никто не может, как и им, это чисто бизнес против бизнеса. Не будет нас — читай Выше, — они Вас сотрут.


Я всегда пишу правду, она, может и бывает неприятной, но лучше знать всё о рынке и пользоваться знаниями, чем делать вид, что все тут честные и просто хотят Вам дать знаний по тестам за Ваш же счет. Все делается не для Вас, а для их карманов.


Думайте, богатейте. Пишите комменты, порадуйте историями — ответим и поможем чем сможем.

Есть вопросы? Обращайтесь по телефону +7 (978) 741 27 83

ОтменитьДобавить комментарий