Крымские моряки и их проблемы с 2015 года после вхождения Крыма в РФ

После известных событий, которые произошли в марте 2015 года, крымские моряки испытывают ряд серьезных неудобств и трудностей в связи с переходным периодом. Профессия моряка, сопряжена с постоянным обновлением, своих международных морских документов. Многие страны ввели санкции против РФ и отдельно ввели санкции против Крыма, не смотря на все международные законы которые защищают права человека - все права людей проживающих в Крыму нарушены именно в плане получения международных сервисов, услуг, документов и виз. Санкции вводились против компаний, политиков и конкретных людей, а на самом деле, все крымчане оказались заложниками данных санкций. Моряки Крыма намного больше других крымчан зависят от подобного рода противозаконных нарушений прав человека. Казалось бы, в данном случае международный профсоюз моряков, должен был встать на защиту Крымских моряков и их прав. Но от профсоюза ни слуху ни духу в этом отношении. Чем занят профсоюз я опишу в статье, которая будет посвящена данному профсоюзу работающему на территории Крыма и являющимся филиалом Российского ITF. Далее же, я распишу ряд проблем моряков появившихся с 2015 года.

  • 1) Крымским морякам нельзя использовать сертификаты выданные в Крыму после 2015 года, они действительны только на судах ходящих во внутренних водах РФ и под РФ флагом
  • 2) Крымским морякам отказывают в работе по причине невозможности сделать подфлажные документы ряда стран, которые находятся под протекторатом США (Либерия, Маршаловы острова и так далее) таких флагов очень много и под давлением США страны не выписывают подфлажку, даже лишаясь денег которые им платят судовладельцы за такие документы. По цепочке и судовладельцы не хотят связываться с «проблемными» моряками из Крыма.
  • 3) Крымским морякам отказывают в работе, так как американские банки везде и всюду блокируют все SWIFT переводы и «морозят» деньги моряка на счетах своих банков посредников если видят, что деньги идут жителю Крыма. Поэтому судовладельцы не хотят связываться с «проблемными» крымскими моряками и «замораживать» свои деньги в чужих банках и еще потом выслушивать от моряка вопросы : «где моя зарплата?»
  • 4) Крымским морякам отказывают в работе если у него пакет документов наполовину российский и наполовину украинский, то есть требуют иметь только украинский пакет иначе даже не смотря на то, что моряк работает в данной фирме много лет, ему могут отказать в работе при наличии российского пакета документов или половинчатого пакета документов. Так как у компаний филиал допустим крюинга только в Украине.
  • 5) Крымским морякам отказывают в посольствах стран Европы в РФ в выдаче шенгенских виз, что сокращает возможность трудоустройства. Негласно, нагло в отказе пишут, что человек потенциально опасен для данной Шенгенской зоны. Но если этот же человек хочет поставить Шенгенскую визу в паспорт гражданина Украины, то он перестает быть опасен для Европы, что и является пресловутым «двойным стандартом»
  • 6) При обмене рабочего диплома с украинского на российский требуется подтверждение учебного и рабочего дипломов на легитимность. Из Киева если учебный диплом был получен в любом городе Украины до 2015 года. Из того же Киева, если рабочий диплом был получен в портах Крыма до событий 2015года. Киев постоянно затягивает с ответом либо вообще не отвечает на запросы МАПов России. В последнее время в Киеве поменялся персонал, и работают намного более адекватные люди, но проблема время от времени возникает и мешает морякам.
  • 7) Требования в портах РФ к списку украинских документов разные, не смотря на то, что страна одна. Поэтому допустим оформленный ценз по правилам Украины может пройти в одном порту РФ и не пройти в другом порту и морякам просто невозможно сделать справки нужного образца ввиду отсутствия парохода и судовой печати. Проблема очень большая, решать ее некому, кроме посредников, государство не считает это проблемой.
  • 8) У крымских моряков при трудоустройстве не принимают медкомиссии выданные в медцентрах Крыма и Севастополя даже при наличии соответствующих лицензий у крымских медицинских центрах. Моряки вынуждены ездить за свой счет в города вне Крыма, тратят по 3-4 суток и немало денег за такие медкомиссии.
  • 9) Количество крюингов в Крыму уменьшается бешенными темпами, так как при Украине судовладельцы заключали договора с крымскими крюингами, сейчас же они не хотят связываться не только с моряками Крыма, но и с компаниями Крыма, так как придется заключать международный договор и они попросту боятся санкций в отношении своих офисов и компаний. Как только узнают, что фирма зарегистрирована в Крыму, сразу перестают вести переговоры. Поэтому многие фирмы ведут свою деятельность без договора, что опасно для крюинга, так как лицензия подразумевает ведение дел очень внимательно и дела должны вестись только в соответствии с правилами Конвенции о труде на море. Если крюинг не работает по договору, значит и деньги от судовладельца за трудоустройство моряков он получать не может, отсюда вывод – надо закрываться. Вот поэтому столько крюингов и закрывается. Плюс постоянные проверки контролирующих органов в паре с работниками профсоюза, еще больше пугают крюинги и способствуют их закрытию.
  • 10) Моряки не могут получить квалифицированную консультацию по своим документам, обмену, повышению разряда, получить нормально УЛМ и МК, по банкам, по прописке, все это делают посредники, у которых часто может быть низкая квалификация и минимальный опыт в данной сфере. Все инспектора работающие на государство, МАП, порт и т. д. , физически не могут консультировать моряков в связи с огромными очередями. Так, что моряки выкручиваются как могут, кто то общается между собой, кто то идет к посредникам, кто то получает информацию из форумов и соцсетей в инете, но у всех своя особая ситуация и информация собирается по крупинкам если использовать интернет.
  • 11) Моряки вынуждены против своей воли прописываться на материковой РФ или в Украине, для получения виз, документов и открытия swift счетов (в Крыму такие счета не открывают так как все банки работающие в Крыму находятся под санкциями) все это просто для того, что бы им предлагали работу как обычному россиянину или украинцу. Так проще трудоустроиться.
  • 12) Многие посольства отказываются ставить визы в загранпаспорта выданные в Крыму, насколько мы поняли из опыта работы с документами моряков, они видят серию паспорта и даже если он выдан Краснодарским краем, все равно они уже поняли, что эти номера серий-именно крымские. Поэтому моряки делают загранпаспорт не в Крыму, а все там же на материковой России, что стоит денег, поездки проживание и т. д.
  • 13) Некоторые компании не покупают билеты из аэропорта Симферополь и обратно морякам, что бы не светить местонахождение моряка и моряк должен самостоятельно лететь или ехать в другой «удобный» для судовладельца аэропорт вне Крыма.
  • 14) Имеются проблемы с транскрипцией при написанием фамилий в украинских документах переведенных с украинского языка на английский язык и при обмене на пакет документов РФ, моряк может получить половину документов на том же английском языке, но переведенный с русского, где фамилия будет совершенно иной, чем в украинско-английской версии. Никто из госорганов выдающих паспорта не озаботился этой проблемой. Профсоюз молчит, у него как выясняется совсем другие задачи.

Уважаемый профсоюз моряков России! Раз уж вы тратите деньги со взносов моряков на офис в Крыму на центральной площади города Севастополя и на зарплаты сотрудникам, обращаем Ваше внимание на данные проблемы всех крымских моряков. Вы уже давно должны поднять на уши Лондонский офис ITF, заняться своей непосредственной работой-защитой прав наших моряков. Я как посредник делаю намного больше полезной работы на сегодняшний день, чем Ваша огромная организация. Так же обращаю внимание моряков на то, что с подачи профсоюза идут проверки прокуратурой всех морских компаний на предмет того, берут ли они комиссионные за уход в рейс или нет. То есть вместо решения проблем моряков и помощи им в их трудоустройстве в тяжелейшей сложившейся ситуации, они еще больше вставляют палок в колеса итак во многом обделенных правами крымским морякам, так как многие крюинги начинают закрываться. Судовладельцы не хотят платить деньги крюингам в Крыму из за санкций, с моряков брать запрещено конвенцией (за этим и следит наш профсоюз, важное дело делает по его мнению), а Вы все остаетесь без работы и без нормальных прав. Так, что все живем по-честному и не ходим в контракты. Предлагаю профсоюзу решить все проблемы вышеуказанные в данной статье, а далее с удовольствием сам лично как директор крюинга поучаствую в проверках на наличие нарушений конвенции и лицензии, что касается платного трудоустройства. Все- таки приоритеты надо расставлять правильно.

Ваше мнение касательно данной статьи приветствуется. Пишите - обсудим, возможно у наших моряков есть проблемы которые мы не указали в данной статье.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments